提醒 名人堂 每日签到 游戏 统计 功能服务

麦莜 离线
头衔:普通会员
级别:奔腾之江水
总积分: 863
配偶: 单身
发帖: 278
城堡币: 444 个 充值
经验值: 310 点
宣传值: 0 次
九六币: 0 枚
发书点: 0 点
转盘点: 42 点
10月发书点: 0 点
在线状态: 加为好友
[0]蛋[0]

楼主  发表于: 2019-06-26 00:54:40  
倒序  楼主 
来源于 篇章说 »  首发 分类

[玄幻]圣红神子

显然是为了刷积分而把中二时期压箱底的东西翻出来  N,RM_  
'h 2D 5A)t  
y7`]D#  
设定一卡车不一定写得明白 被雷到不负责 F3/zz/\PL  
j{hK<Oe4n  
6m00%)?D  
a8U<Kq  
, L&o`hxf  
8PhY [m,  
桃花嫣红,浓艳如盖,花枝掩映中,红衣红发的人静静伫立。 ;70Jf9X  
4`UY?f  
良久。 ZM.1B[m  
Waqh,+  
浑身火红的人终于转身。 T+|Qz= u  
Yt1 9lh\/  
眉睫浓黑,眸若点星,俊艳的面容胜过繁花。 4d$O+cF#j  
~W <Y].  
(+(=jGt  
?*U k v4  
清政二年,我八岁,桃儿六岁。 tjn'viz  
'/{]\*f  
在这个神权与皇权并存的国度,百姓如何崇敬神明祭司,便如何鄙弃恐惧妖魔鬼怪。 9n9%Pp d  
 c)SGw7d  
桃花村算是极淳朴的村落了,村人为着恩人的请托,便按下恐惧,照看着我与桃儿。只是村长总担心我二人做出什么不好的事,往往给我和桃儿安排十分繁重的活计。 rKP. 9N  
?-F(B*nf  
饭是吃不饱的,活计做完也没甚力气了。 A 4@=~  
%9\k x"uMC  
我七岁以后,总算是能够吸收些灵气,不那么依靠五谷,便会偷偷把桃儿的活揽些来做,好让她轻省些。 KD@42K('  
U[/$/9  
她毕竟还小。 O;}'u *k  
@v4h?Mj}D  
“殷,好了吗?” T_jaN1Q  
/Mv7v8c`%u  
我抬起头,桃儿的身影映入眼中。 [^OE3}p\  
UG|.-+  
“好了。” 8k6|O|_~;  
6L.$G>=s  
“那就好。”桃儿拍拍河蟹,“我就怕你让我等着。” 4d,D,1dB[4  
j<UltW2  
我忍不住笑,轻轻摸了摸她的发辫,她头上簪着一朵红色的花,很娇艳。“放心,不会让你等的。”拿起锄头,“走吧。” &T]q$!X  
H:5H.Ow  
e@ 4C'hW/  
hOTQA}k  
元宵,村子里一派喜气洋洋。 'u /]}}  
d!4fZY)  
在柴房里隐约能看见大广场上祭祀的火光,把小半边墨蓝色的夜空映红了。 kpNpj  
ntc-Xf) &  
这重要的日子,我与桃儿两个顶着桃红头发的人是不允许参加的。 T!o1s+($  
7:x[>d/[TP  
清政二年有次祭祀,桃儿簪着圣红色的花经过时,老巫师恰巧祭舞没跳好,从台子上摔了下来。 s`X-;<k0  
~gOJIN+_  
此后村人便视我二人更为不详。 vCk] Du  
mrA{7  
@d]-M'j]z  
4r>< X5t  
清政四年。 1]n_) Ss~  
b4NV\ ^  
村子里闹瘟了。巫师看着越来越多的人死去,束手无策。 t=;\ (6  
2+6 +4X}e  
面对整个村子的苛责,老巫师终于把手指指向我和桃儿。“是……是他们!是这两个桃花妖!是他们把邪恶的瘟疫带进村子!他们本就是不详!” Hwk$&U/ [  
v.%#C}  
所有人喧嚷着,要以火刑把我们祭给天神。 J]O5N#m  
Fz<KHf)@#  
在桃儿惊慌的眼神里,我烧死了村子里的所有人。 cBtjMM&  
.So/dze  
i] o)93b  
ecdYRn  
“殷……殷……” V%%wx!I  
 /D3)L1&  
“殷,我们为什么要进山里藏起来?” qHro*>lw`  
<(?|{ z Q  
“殷,你为什么把头发和眼睛都变黑了?” |lE\ss  
vTeNf5  
“殷,村里人死了,我们是不是可以不用做活了?” \\]2~Jagz  
I7b~  
“殷……”桃儿不断的问话戛然而止。 #/Jk]>kL  
.xg~sR_Gt  
黑夜里,桃儿桃红色的眼睛闪烁着妖异的光彩。我看到了自己黑如墨的瞳,眸光冷厉。 ch7W-/\4  
V|QO_-  
0@,mlgg.v  
Z>AQ$k@  
第二天清晨,便有穿着祭袍的骑兵出现在一片焦土的桃花村。 df>8vEsN  
1hJ:/e]  
我在柴房里,看着桃儿有些无措地站在已经干涸发黑的血泊中。橘红的晨光洒在她红色的头发上,她发间簪了一朵圣红色的花,娇艳极了。 - BR<|%\A{  
]Ng*B[iU  
领头的年轻军官犹疑地看着桃儿,终于还是跪倒了。 L}0Slb8`|  
KiADG3Ex  
2:=[9,v  
Gk} _%<aI  
清政四年,失踪的“神子”终于被找到,皇朝上下举国欢庆,期盼多年的天灾终将过去。 t?gFVj>  
wns|3^y  
oMVj`8qfJ  
Hqt4WHp  
清政十四年。神殿供奉火楼死于风寒,享年六百八十六岁。 1*eX-T8  
A,ExCC{=  
皇朝举国震惊。神殿供奉受神的庇佑,每任都长达八百年,从无例外。火楼供奉竟死于小小的风寒…… d4BC)7\  
?s/>u??  
年仅十八岁的神子在这刻站出来,不惧危险,破例毅然向神请示,重新选拔供奉。人选竟然是屡立奇功的少将轩。十年前,正是这位少将将神子从村野带回。 PMKhP>  
1b< Wl`rz  
清政二十一年。清皇死于刺杀。幼子北继位。 q|}Zw~]q  
=H*eej9   
北政一年到六年。宰相等位高权重的老臣相继死于暗杀。朝野上下人心惶惶。 eP9BM>g1  
n :m6ox  
北政八年。北皇冒天下之大不韪把神子立为其后。神子桃从此正式登上皇朝的政治舞台。 1Vk"I%  
UnWHNvS*5$  
北政十六年。北皇遇刺,中毒瘫痪。由北后神子桃全权理政。虽仍延续北政,皇朝皇室已名存实亡。 QIZM(Lo  
lK;&-STPI  
Xs;#~y2M  
S7r!"U@  
我一直住在村子里,住在那个柴房。白天耕作,晚上便休息。 L#"{ Y=6  
"hi2 P("\Q  
一开始桃儿会自己回来看我,请我做些她做不到的事。后来她越发忙碌,来的人变成了她手下的祭祀。 (z!17z1  
-'7'cAy  
我没兴趣见不相干的人,便都避而不见,只让他们把口信留下,待我做完那些请托,便在村口插上一枝圣红色的花,叫人回去复命。 {[HWxA-^5B  
$)eirbR,  
^:`7@[  
R bw`+  
桃儿理政的第二年,她给我写了封信。 {R!g+@ gs  
ncsR8{B  
她当年离开的时候,甚至还不识字。我拿着字迹凌厉的信,心想,她真的学会了很多我不知道的东西。 .uyYe}  
R=RS22|}  
桃儿叫我去皇城碧司。  a~DwL@&  
;+XSNL}  
我朝北方皇城望去。只看见澄澈的天,一碧如洗。 B=')TF=%  
7$qP*P%(  
~?~GQn"h  
@>QL_ZUI  
“公子,前面就是皇宫了。”小巷里,老汉佝偻着,颤巍巍地指。 kv[*n,  
bB|St6:P  
“麻烦了。” D,%&3U  
]"I?6k_  
老汉低低地咳嗽了几声,低哑的声音几不可闻:“皇朝需要真正的神子指引,迎向新的辉煌!否则,大厦将倾……” <z)6eTcb<  
HuL_L2,  
我没有说话。 r5]$_mpz?3  
`eF/-}8n^  
老汉声音惨然:“上天啊,连神也抛弃了皇朝了吗!?” @ ?R1[E  
NgV|_Q%  
我终于认出来了。这个衰朽的老者,竟然是昔日供奉火楼。 A8Z4W,(  
HC%Po]  
“难得神子还记得老朽。”老汉猛烈地咳嗽起来,“当年神子力量还不是很强大,老朽倾尽全力,终于得以保得老命。” GTcSl  
ve7{O@]\  
他猛然跪下,苍老的声音里满是凄然。“神子,您是打算抛弃皇朝的子民吗……” D/wO0,:(  
y26]I+v  
我眸光黯了黯。 s~.X  
7B9|:0!FK  
火楼颤抖的声音消弭在腥风中,我走出小巷。 g!tH]/c<g%  
7'4{mJ?v  
十一 I.+EBf8l  
Tn4V9k|F  
我没料到桃儿叫我来皇都,是想杀死我。 f(EO J ]  
riOja7l;  
我前一刻才对她行礼,自认没有分毫逾越。在见她之前,我还杀死了这世上最后一个知道所有真相的人。 IKhF}%C  
l/qw}_O/  
我什么都可以给她,唯独我的命,不属于我自己。 jzt-}iju  
aigPi}KN  
这场蓄谋的刺杀失败了。桃儿在重兵护卫中仓皇地看了我一眼。 "Z%Sai0L~;  
O9 cgf#D  
我看到她鬓角攒着的圣红花,娇艳极了。 gy$OEq  
0XLV?n,|b  
那朵花在仓促间落在地上,被踩成尘泥。 }I}46f~Kni  
f|WjoS0f  
十二 L-H&++h  
{JHzd  
我又回到了桃花村。 O}=#)]|4  
NsCn0zR  
那以后,皇都再也没有人来过。 jfE/z8Zh/  
SQbGvL  
日子又仿佛回到了从前。我白天照料桃树林,晚上便回到村里的柴房睡觉。 |'MLEu`%}  
LLo|0"mWoc  
桃花开了又败,败了又开。那满山的嫣红,一如她的眼眸。 w/<.4`t  
E?RT"{R$\  
我总是坐在桃树下,想着桃儿的眉眼,偶尔也会想起那朵被践踏的圣红花。 be7J ?r  
o;*G.I0:  
十三 CnpyI-"  
c,2]A5="I  
北后掌政半年,诞下一子。众人至此才知北后怀孕之实。 >!YyA6d  
? $&L?  
北政三十二年,皇朝上下一力要求北后下位,将权利放给十六岁的皇子朔。 BXwr7H|  
UP) [%JO  
北后在皇朝政坛叱咤一十六载,终于还是回到神殿,做回了神子。 (VMwM>m:  
LbljKj  
新上任的朔帝雷霆手段,铲除了北后的党羽。皇朝皇权最终还是回到了皇室手中。 7)n!x05   
<'OK= D"  
朔帝在位期间,费尽心力,裁撤大量祭司巫师,将神殿权力尽数架空。 _ja xf  
IcWmz-G  
十四 /}eGm<>-  
~b% !s  
桃林里的桃树都又增多了几十个年轮。 6Y))X.!;  
l".f-  
我照常从桃林回来,看见桃儿站在村口,他有些局促地站着,手里拿着一朵圣红花。 s>!vn  
7mOhy5L a  
我没有与她说话。她跟着我,倒是说了许多。 B3H-@  
z#snZp  
她说朔帝拿我威胁她,因为除了神明,皇朝血脉是唯一可以终结神子生命的人。 ^ zrGo  
0`n;{  
她说她曾经恨过我,恨我将她推去了皇都。 I cwF$,^  
x>_u y?v+  
我没有说话,只是拿走了她手里的圣红花。 "5ILXhp  
+\t`Z9an  
桃儿很快被人带走了。 aJu?^!p  
@q< XB#+  
十五 Y:Z:JBS  
V$SE\2A!  
桃儿离开后一个月,皇都传来神子归天的消息。 drnp@<x  
Qr3gbC  
3@1XvmIq  
于是我知道,我最后的枷锁终于解开了。 8 T'EE s&  
zZ=n#Xc  
s5-6hP 1N  
6PzeOG  
kCe3/4  
Pb17mS  
L9nM2mL  
写在最后: S15KX[Ck  
+IMJIoNMx  
t2Jav  
想了半天才想明白当年的脑洞究竟是什么鬼登西。 |QFU1BK  
总结一下:主角是真神子,因为前任神子(主角他爸)的设计和安排(这个设定没写出来)主角让桃儿(桃花妖)顶替去当神子了。主角用心血养圣红花给桃儿带着,以免身份暴露。本来只是利用关系,但是主角不知道出于什么感情(反正不只是爱情)心甘情愿让桃儿当神子,还被桃儿当打手使唤。桃儿也很牛逼,搞了很多大新闻,最后还想搞死主角。于是主角意识到他俩掰了。主角觉得人生好没意思,开始等死。(什么鬼剧情) 7D8~>_3  
0,u^= y3Y  
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
日暮秋风起ˉ 城堡币 +60 07-15 原创优秀文章,期待你更多的好文
隐藏评分记录
总积分: 938
发帖: 624
城堡币: 1140 个 充值
经验值: 397 点
转盘点: 704 点
[0]蛋[0]

1楼  发表于: 2019-06-26 08:52:26  
好吧,我感觉写的还是很不错的。继续加油
日暮秋风起ˉ 城堡币 +2 07-15 有爱回复
隐藏评分记录
swimu 离线
级别:汹涌之波澜
总积分: 1200
发帖: 905
城堡币: 460 个 充值
经验值: 567 点
转盘点: 568 点
群组: 银河系第一
[0]蛋[0]

2楼  发表于: 2019-06-26 10:09:59  
鼓励一下哦,所有的大神都是慢慢来的。
日暮秋风起ˉ 城堡币 +1 07-15 有爱回复
隐藏评分记录
123sir 离线
人到中年,戏到中场
级别:坚毅之洋流
总积分: 2188
发帖: 1273
城堡币: 128 个 充值
经验值: 1292 点
转盘点: 121 点
[604]蛋[0]

3楼  发表于: 2019-06-29 22:36:43  
鼓励一下,期待后续章节,内容有些少啊
隐藏评分记录
zhi7989 离线 QQ绑定用户
霖雨霏霏
总积分: 794
发帖: 489
城堡币: 1348 个 充值
经验值: 666 点
发书点: 2 点
转盘点: 68 点
群组: 恋雨轩
[4]蛋[0]

4楼  发表于: 2019-07-07 20:08:41  
挺好的啊!创造需要想象,脑洞大开!
隐藏评分记录
tyy907820 离线
级别:欢快之小溪
总积分: 328
发帖: 256
城堡币: 366 个 充值
经验值: 109 点
转盘点: 436 点
[0]蛋[0]

5楼  发表于: 2019-07-18 08:52:54  
错过了最佳时机,或许就错过了吧。
K.Yu 离线 QQ绑定用户
总积分: 760
发帖: 855
城堡币: 599 个 充值
经验值: 493 点
转盘点: 601 点
[0]蛋[0]

6楼  发表于: 2019-08-09 21:44:01  
好看的说 只可惜女主太渣。。。。。
依梦飞扬 离线
级别:虚无之水气
总积分: 5
发帖: 6
城堡币: 11 个 充值
经验值: 5 点
转盘点: 10 点
[0]蛋[0]

7楼  发表于: 2019-08-10 22:27:08  
加油加油
墨水清秋 离线 QQ绑定用户
级别:虚无之水气
总积分: 2
发帖: 1
城堡币: 2 个 充值
经验值: 2 点
转盘点: 0 点
[0]蛋[0]

8楼  发表于: 2019-09-27 16:36:50  
加油!很棒!
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
妈妈的妈妈叫什么? 正确答案:外婆
按"Ctrl+Enter"直接提交