提醒 名人堂 每日签到 游戏 统计 功能服务

℡紫兒╮ 离线
有事没事戳蠢夫君【删除移动请勿站短,有意向当版主戳戳戳(•ૢ⚈͒⌄ ..
头衔:梵 间
级别:海洋之守望
九六名人堂:NO.36
御赐: 〆灬纸鸢栀年ゝ
总积分: 26479
配偶: ℡弥夏╮
发帖: 17422
城堡币: 608 个 充值
经验值: 22748 点
宣传值: 0 次
九六币: 22 枚
发书点: 2970 点
转盘点: 8669 点
10月发书点: 0 点
群组: 流水年华
在线状态: 加为好友
[34800]蛋[5006]

楼主  发表于: 2018-04-04 21:43:30  
倒序  楼主 
来源于 耽美 »  首发 小评 分类

【2018.03.30新书】无脑开挂,我就是王者——《冰之帝王》作者:大叔很萌

《冰之帝王》 e~-"-~n  
作者:大叔很萌 , 8]xP  
类型:花滑,竞技,系统,耽美,无CP ew@"DkG  
下载链接:https://www.96cb.net/t2386997 xT,-- |  
推荐:两颗星
:$qL6O`  
|}xe4te  
文案 %Gd.QrPb  
系统:宿主你好,新的一天到来,本系统依然注视着你。 eRL4n  
安易:……orz !SLk2L[D^  
系统:日常任务发布,完成五十次阿克塞尔三周跳。 0f?qn$Wq  
要求,跳跃动作必须获得GOE加分。 |8exn>a2i  
安易:喂喂喂,先等等啊喂! KsMmA 5  
GOE?执行分?EXM?我现在明明身处九几年,还在6.0时代拼杀,你突然给我搞出第二代打分是闹哪样?!我我我—— b"'g<@/)8  
系统:任务完成,随机奖励,普鲁申科、羽生结弦、亚古丁等著名男单选手赛场上的高光表现。任务失败,发布系列惩罚任务,夜袭教练(一)。 &qb6u=f~  
安易:……求别闹。 Jy'ma H?M  
b6z\!$\l  
作者:这是一个日常惨如狗,赛场上与太阳肩并肩,牛逼到爆炸的故事。 ~a4]E h+Wk  
想看主角美如画?如果忽略掉日常中主角的败犬形象,你来对地方了。 _SyW z  
想看传奇一样,男子单人花样滑冰运动员的一生?如果忽略掉主角日常中被各种调_教,你来对地方了。 7N 5w\HVe  
想看…… $EFG(?Ns  
安易:喂喂喂,还有你!什么叫日常惨如狗,赛场上与太阳肩并肩?这都不是好话好吧!? _5G|h i}  
还有!别以为在前头冠上个‘传奇一样的花样滑冰运动员’头衔,我就会感激你!赶紧给我把这个丧心病狂的变_态系统卸载掉! mZGHq '5B)  
我我我,宁愿不出成绩现在就退役,也不想被这个抖S属性的系统调—— 0s?UDttl  
系统:挥舞爱的小皮鞭,pia~ K7A<. gwA  
安易:啊!!住,住手! L|!'a]#<l  
雅蠛蝶!
Xd//%Y|Vu@  
nY7<p0 %   
原创小评 y!L3%f@:A  
系统在手,天下我有。冰上王者,最强黑幕?
C*QuZ(T|  
Ag;{3TQJ  
评价:  Z>X $3  
特别特别注意一点:文是无CP文,各种暧昧,还是系统的各种鬼畜惩罚【有一种rou文即视感的存在】 Zh)8EX  
分为几个部分来说说吧
 =0d"Z2s  
8klqG>)  
剧情 xiLTv$lPM  
故事剧情走向,可能因为系统的存在,竞技最大的不确定性也成为了必然性 ;<4!dk  
于是整个剧情毫无悬念,可以算得上无脑爽 3{z>c6u=  
无论怎样,反正主角最后肯定是冠军 gGP0I  
毕竟主角的所有比赛都是全CLEAN(无失误) ]9L_E1RC  
再加上难度系数和表现力很强,所以每次必须冠军 nrh>1x;1q  
这样没有什么过多的冲突和起伏 r5'x;F7 0  
故事显得很平淡,有点冗长无聊
j@1qiLQyS  
YZ"AmR'B  
人物 3Yq^]  
主角重生带系统,自身能力很6,家庭背景也很6 s)P<Ta6  
母亲:前加拿大女单奇迹 03F@`eG\'  
父亲:现中国国家队男子花滑教练【文中说过很有钱】 `SI=x^.  
外公:拥有一家花滑俱乐部【很有钱了】,感觉很像蟋蟀俱乐部 ?(j6 "~v<  
主角在系统的保护下,身体没有什么伤病,而且对于跳跃滑行各方面都很有天赋,4周跳什么的不在话下,4A貌似最后在正式比赛也做出了【目前男子还无人在正式比赛中跳出】,后面因为我没有看完,5周跳不知道作者有没有写出。 #Z01#Li  
男主人设就是天才美少年,其他的老实说没有什么印象 , $^J3`>'  
8O-8ig''   
男二:我姑且把他定义为男二吧,加拿大男单的太阳之子,和男主关系一直都不错,中间也有点小冲突,后来就一直追求男主来着。人比较二,比较哈士奇的那种,不过老觉得有点奇怪,男二最初和青梅竹马,也是加拿大的女单是男女盆友关系,而且很OPEN那种,后来因为一些原因分手,又被男主撩了以后【算是吧】,就开始追求男主了。
N=kJ>2cS  
De Hw  
描写 d& Pgo^  
整个人看下来有点累,也许是因为长吧 (H?U I&J  
给我的感觉是大量的文笔都用来写主角和重要角色的比赛部分:关于旋转、步伐定级、步伐衔接及跳跃【这一部分写得比较专了一些,涉及到的花滑的比较多,一般读者估计都会选择直接跳过吧】 xS0=$S8E  
不过作者为了写好这个,去扒拉了滑联的公告,看了各种规则细则,这点很赞的 fK.By;  
以及把主角和主要角色比赛节目的总分=短节目(SP)+自由滑(FS),SP/FS=技术分TES(BV(基础分值)+GOE)+节目内容分PCS(滑行技术,衔接,表现/执行,编舞,诠释)都详细的写在了作者的话中 :;aCt6 .  
也普及了一些花滑的基本知识,这点上是值得肯定的 @lTBa8  
B>0 e:uC  
综合 !B;f;ba7gk  
这篇个人认为可看性不大,因为有系统的加持,写实性不高(不过,本身就是一种创作嘛),作者将花滑推进了可能将近30年的时间,不过还是希望中国能出一个可以在花滑制霸的人(并没有看黑天天的意思,天天在跳跃方面很有天赋,希望能够将滑行和表演力提升,打破自己的局限),希望中国的花滑能够有足够的后备储备,能够真正推广这项运动(想想而已,毕竟能够练花滑的家里都还是比较富裕的,就中国是国家出钱培养了,国外在有成绩,有赞助商之前,几乎都是自给自足,一年的训练费用大概30W吧)。
 D3Og  
Xb=9#?foOm  
=KbTF=  
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
ゞ沁雪无声 城堡币 +31 04-05 竞技文不是很好写,趣味性太强,专业性不高;专业性高,趣味性不高~
隐藏评分记录
℡紫兒╮ 离线
有事没事戳蠢夫君【删除移动请勿站短,有意向当版主戳戳戳(•ૢ⚈͒⌄ ..

1楼  发表于: 2018-04-05 00:53:36  
Re:
作者写的时候出现了一个小bug,为了安全也为了不让冰面受损,是不允许丢硬的物品到冰面的。作者描写的时候,写到粉丝因为以为主角喜欢吃棒棒糖,所以在节目完成后,会丢大量的棒棒糖作为礼物给主角,棒棒糖硬的无疑吧?冰场怕是要被砸坏了。顺便说一下,选手在节目完成后,是有给选手扔礼物的传统的,但是花束需要包装好,以防花瓣落在冰场,难以清理,毛绒玩具当然是很多冰迷的首选咯。
冰之若雪 离线
怀抱梦境,漫步云端。
头衔:普通会员
级别:太平之海洋
总积分: 11675
配偶: 单身
发帖: 10422
城堡币: 1348 个 充值
经验值: 10587 点
九六币: 0 枚
发书点: 0 点
转盘点: 6 点
[3]蛋[0]

2楼  发表于: 2018-04-12 15:46:13  
感谢作者大大辛苦码字,感谢楼主分享!
yiyi51997038 在线
级别:汹涌之波澜
总积分: 1092
发帖: 269
城堡币: 5 个 充值
经验值: 270 点
转盘点: 0 点
[0]蛋[0]

3楼  发表于: 2018-04-27 15:38:00  
最近大爱羽生,所以还是咬着牙看完了全文,系统加持太厉害,全文都CLEAN,简直成神了!爱上花滑就是因为有太多的惊喜可看,有起有落跟人生一样才是真正的精彩!
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 1 条评分
ゞ沁雪无声 城堡币 +1 04-27 有爱回复哦~
隐藏评分记录
℡紫兒╮ 离线

4楼  发表于: 2018-04-27 16:55:18  
回 3楼(yiyi51997038) 的帖子
党员泥嚎哈哈哈,我最后也没看完,实在是坚持不下去了,跑去刷你牛的比赛了
yongning0 离线
级别:欢快之小溪
总积分: 329
发帖: 336
城堡币: 167 个 充值
经验值: 320 点
转盘点: 58 点
[0]蛋[0]

5楼  发表于: 2018-07-03 21:29:43  
管理提醒: (ゞ沁雪无声) 亲~回帖前要仔细阅读版规哦~回复要满十个不同的汉字,请尽快修改~(点击你帖子旁边的编辑就可以修改了)楼主用心写的,请用心回复~ (2018-09-16 21:06)
谢谢楼主分享
淡定堡 离线
级别:印度之海洋
总积分: 5024
发帖: 4020
城堡币: 7 个 充值
经验值: 3609 点
宣传值: 78 次
九六币: 1 枚
转盘点: 625 点
[6]蛋[0]

6楼  发表于: 2018-09-16 13:33:12  
我也没有看完,但设定还是很喜欢的
youyou87 离线
级别:北冰之海洋
总积分: 3656
发帖: 3400
城堡币: 0 个 充值
经验值: 3253 点
转盘点: 305 点
[2]蛋[0]

7楼  发表于: 2018-10-09 22:43:40  
谢谢楼主分享
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
爸爸的妈妈叫什么? 正确答案:奶奶
按"Ctrl+Enter"直接提交