提醒 名人堂 每日签到 游戏 统计 功能服务

莫天 离线
潇潇洒洒走一回,痛痛快快梦一场!
头衔:普通会员
级别:坚毅之洋流
总积分: 2601
配偶: 单身
发帖: 937
城堡币: 1488 个 充值
经验值: 1500 点
宣传值: 0 次
九六币: 0 枚
发书点: 0 点
转盘点: 114 点
10月发书点: 0 点
群组: 离城未安゛
在线状态: 加为好友
[3271]蛋[0]

楼主  发表于: 2017-02-02 17:03:11  
倒序  楼主 
来源于 写你所爱 »  已经结束 分类

『写你所爱✿第2期』02+莫天‖那些温暖我的事儿

管理提醒: 本帖被 ℡紫兒╮ 执行取消加亮操作(2017-03-01)
      可能不是发生在冬天,不过现在回想起来还是内心暖暖的,也算切题吧(强行扣题哈哈)。 FL=LO [  
      学生时代,遇到过两位很棒的老师。一位是退休教师,放学后帮我补习功课,不记得是收费还是帮忙了。
eJ4pu #Lq  
      那时候还没有政策不允许补课。每周五放学后我都会去那位老师家补习。我记得那是个寒冷的冬天,这位退休教师给我做了一碗馄饨,里面放了葱花、蛋皮以及紫菜,那时候外面卖得馄饨还时常偷工减料,但老师家的馄饨特别地道,也特别美味。后来每次去,她都会给我做一碗馄饨。有的时候,她真得像一位母亲,会关心我的学习和生活,会开导我,甚至帮缝补衣服。年幼的我还不明白这份好是多么弥足珍贵,只是默默接受这一切并感激着。
RM57\pc@C  
      另一位是我的物理老师,虽然我的物理成绩从来没好过,但她对我们都总是以鼓励表扬为主,很少批评我们。她对我也是如此。 {2\M~yO)  
      是那一份份温暖的记忆,让我保留了对老师最初最好的印象,直到至今,在经历过一些事后,还能保持着对老师这个职业的敬意。一遍遍刻画着他们在记忆中的模样,虽然模糊却始终温暖光明,让我在最艰难的时期仍然保留一线对人之善的信任,没有变得偏激。
mr q4QrWO  
      还有曾经帮助过我的陌生人,不管是提醒我注意安全,还是我掉东西时候归还给我的陌生人,正是这一点一滴的温暖,悄无声息地渗入内心,传达到身体四周。 jt+P(G?  
       这都是一种大爱,纯洁而无私,不求回报,所以历久弥新。 &+BaGp  
       而我的朋友们,和我一样,都是比较有个性的人,难免相处时有些摩擦,但更多时候给予我极大包容,带给了我诸多感动。他们是真做到了不管我是贫穷还是富有,始终以不偏颇、公平公正之心爱着我;在我低落的时候小心翼翼安慰我生怕刺激到我;在我获得成绩的时候总是以最迅速最真诚的言语恭喜我,无论繁忙还是劳累,只要我想出来玩,总是很乐意陪伴我左右,大概最深情的恋人也做不到始终如此吧。今年的冬天,我开始改善着装,寒风呼呼吹,我却是穿着裙子披着薄大衣就出门了,朋友们也担心我着凉。虽然有时候笑话他们像我爹妈一样唠叨,内心还是喜滋滋的。不过不告诉他们(*^__^*) 。 ?eX;3oE>j  
        我还有一群特殊的朋友,可能现实里没有见过几面,甚至多数是没有见面。很多年了,浪迹天涯,认识了各路网友。有的已渐渐成了陌路人,有的还联系至今。但无论如何,我都感谢他们出现在我的生命中,只要我一呼就应,像孩子般闹腾同我玩耍、开玩笑、聊天解闷。我们因为对二次元的热爱、因共同的爱好而相识,又因为重心转移至三次元而渐渐远去。我曾经困扰过,迷茫过,但如今已是云淡风轻。在这儿,通往我内心的大门始终开启着,欢迎陌生人进入,成为朋友,也同样接受有人走出去。相逢何必曾相识,只愿多些善良和宽容、多些尊重和感激,给彼此留下美丽的回忆。 D3l+&gGn  
      平凡的生活,普通的我所遇到的那些事儿,本身又能有多大呢。我们是剧中人,是自己人生的主角,兴许别人经历过的现实搁自己这块还是听个故事,但自己经历过的那些则是最刻骨的现实。所以其中滋味只有自己知道。这些温暖我的事儿也不是微不足道的小事情,对我来说,它就是那件顶大的事儿。 ydJz;*a+  
`K71,X  
[ 此帖被莫天在20170202 17:06:27重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录:共 2 条评分
﹏﹏GD。 城堡币 +120 2017-10-17 超过千字且文章质量过关额外奖励
℡紫兒╮ 城堡币 +550 2017-03-01 活动奖励,字数【1211】
隐藏评分记录
地窖蛇王 在线 QQ绑定用户
级别:北冰之海洋
总积分: 4326
发帖: 3252
城堡币: 619 个 充值
经验值: 2951 点
发书点: 60 点
转盘点: 90 点
10月发书点: 28 点
[8]蛋[1]

1楼  发表于: 2019-08-13 16:17:53  
回 楼主(莫天) 的帖子
平凡的生活,普通的我们。 #BUpYsiC  
前排,沙发。 :sXB=3  
a银酱 在线
级别:汹涌之波澜
总积分: 1019
发帖: 547
城堡币: 1471 个 充值
经验值: 610 点
转盘点: 309 点
[0]蛋[0]

2楼  发表于: 2019-08-24 13:01:58  
Re:『写你所爱?第2期』02+莫天‖那些温暖我的事儿
有时候很小的事也能让我们感动
﹌蒲公英 离线 QQ绑定用户
级别:沉静之湖泊
总积分: 663
发帖: 666
城堡币: 1190 个 充值
经验值: 643 点
转盘点: 6 点
[0]蛋[0]

3楼  发表于: 2019-10-05 00:12:52  
平凡生活中也会遇到对我们来说不平凡的事情
描述
快速回复

可以使用右上角的 恢复数据 来找回丢失的文字
提到某人:
可@您关注的人,最多可@50人 选择好友
认证码:

验证问题:
妈妈的妈妈叫什么? 正确答案:外婆
按"Ctrl+Enter"直接提交